Sup Krim Jagung Vegetarian
Jumlah Porsi : 6 Porsi
Waktu Memasak
Bahan Utama :
Cara Membuat
Persiapkan Bahan Utama Sebelum Diolah:
Cara Membuat:
Angkat, sajikan dengan potongan daun seledri dan hidangan untuk keluarga anda dirumah.
Jumlah Porsi : 6 Porsi
Waktu Memasak
- Persiapan: 35 menit
- Memasak: 35 menit
- Total: 70 menit
Bahan Utama :
- 2 buah jagung manis
- 3 buah jagung manis
- 50 gr kaki jamur hioko/shitake
- 3 buah wortel
- 3 butir telur
- 100 gr tanghun/soun
- 1/4 bungkus sup krim jagung
- 10 buah jamur kancing kalengan
- 3 batang seledri, iris tipis
- Merica secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa
- 500 ml air
Cara Membuat
Persiapkan Bahan Utama Sebelum Diolah:
- Persiapkan terlebih dahulu peralatan yang akan digunakan untuk memotong seperti wadah, talenan dan juga pisau. Jika peralatan ini sudah dekat dari jangkauan anda, maka anda akan lebih mudah melakukannya.
- Bersihkan bahan-bahan utama. Akan tetapi, selain dibersihkan bahan-bahan ini pun harus kita persiapkan terlebih dahulu, seperti dipotong, direndam dan lain sebagainya.
- Bersihkan semua jagung yang sudah anda beli. Kupas cangkang kulit jagung dengan menggunakan tangan dengan dikupas kebagian luar. Tarik dengan sedikit kuat dan potong juga bersama dengan bonggol jagung secara merata dengan cara memotong dengan pisau dan membersihkan juga bagian rambut jagung.
- Disarankan jagung berjumlah sebanyak 3 buah, selanjutnya dipipil dengan menggunakan tangan dan masukkan hasil pipilannya dalam wadah. Sementara untuk yang dua buah, setelah dipipil secara keseluruhan. Silahkan haluskan jagung dengan menggunakan mesin penghalus secara merata dan masukkan dalam wadah yang terpisah.
- Kupas bagian kulit luar Wortel dengan menggunakan pisau dan potong-potong wortel dengan bentuk korek api. Hasil potongannya bisa anda masukkan dalam wadah yang sama dengan jagung pipil.
- Rendam jamur dalam air, angkat dan kemudian diperas dan suwir dengan bentuk tipis-tipis sesuai dengan selera yang anda inginkan.
- Rendam soun dengan air dingin sebentar dan tiriskan airnya lalu tempatkan dalam wadah dan sisihkan.
- Iris jamur Kancing ini dengan bentuk tipis dan masukan dalam wadah yang sama dengan jamur yang lainnya.
- Masukkan telur dalam wadah dan kocok lepas telur hingga berbusa dan sisihkan juga.
Cara Membuat:
- Siapkan air dalam panci ukuran sedang, lalu masukkan kedalamnya potongan wortel bersama dengan jagung pipil dan juga jagung yang dihaluskan. Masak hingga mendidih.
- Masukkan jamur kancing kedalamnya bersama dengan jamur shitake, soun, sup krim, merica, garam, gula pasir, penyedap rasa. Lalu aduk-aduk secara merata hingga bahan ini tercampur.
- Tuangkan larutan tepung sagu kedalam kuah untuk mengentalkan sambil diaduk-aduk secara merata.
- Lalu masukkan kocokan telur dan aduk-aduk hingga telur bercampur secara merata.
Angkat, sajikan dengan potongan daun seledri dan hidangan untuk keluarga anda dirumah.